盤點不為人知的國外習俗

盤點不為人知的國外習俗


來源:網絡   文章作者:佚名  點擊次數:

  在自己國家內部可以接受的習俗并不代表對于任何的外國都是可以適用的,在你拿著護照外出旅行,探索新體驗,收獲新友誼時,最好記住下面這幾種不同的外國習俗。

  1、匈牙利人喝酒不用碰杯

  對于很多國家的人民來說喝酒的時候都是喜歡碰杯的,但是匈牙利人不是如此,這個習俗來自于1849年匈牙利和奧地利的戰爭。當時的奧地利打敗了匈牙利部隊,將13個軍隊領袖全部殘忍的殺死之后,獲勝的奧地利將軍們就碰杯痛飲慶祝此次的勝利,這就是為什么和他們喝酒的時候禁止碰杯這一舉動。

  2、不要和土耳其人搶著付賬

  和土耳其人吃飯的時候,基本上都是聚餐主人買單的,如果你請求分攤餐費的話雖然主人不會接受,但是會被認為是有禮貌的舉動,這個時候我們最好是不要搶著和對方買單,只需要在下次再請回去即可。

  3、在韓國,紅色等同死亡

  在韓國寫筆記或者小卡片的時候要注意不要隨意使用紅色的字體,因為韓國人在寫過世的人的時候才會用紅色水筆,這單是千萬要記住的。

  4、在俄羅斯不要隨意贈送鮮花

  如果你選擇給俄羅斯人贈送鮮花的時候要特別的注意,在俄羅斯人看來,如果收到的一束黃色鮮花的話,代表的是你有事欺騙了他,或者是你想要和他結束關系。另外,也不能夠送紅色康乃馨,俄羅斯傳統習俗中紅色康乃馨是祭拜祖先使用的。

  5、在委內瑞拉,約會不要太準時

  在委內瑞拉去主人家里做客的時候不要太早到或者是準時到達,這樣對于他們來說是物理的,建議你可以推遲10-15分鐘左右的時間再到,如果太早或是準時的話會被認為過于渴望聚餐或貪吃。

  6、在挪威吃飯必須用刀叉

  挪威人非常的講究餐桌禮儀,和他們吃飯的時候基本上都是要使用刀叉進餐的,即使是吃三明治,也要使用刀叉進食。

  7、在埃及不要用鹽

  在埃及餐廳、主人家里吃飯的時候不要使用鹽瓶,因為這是對廚師不尊敬的行為,意味著你嘲笑對方在你的食物里食鹽放少了。

  8、在芬蘭,桑拿浴非常受歡迎

  芬蘭人在休閑以及和親朋好友相聚的時候通常會選擇桑拿浴,如果你在商談之后被邀請去桑拿店桑拿減壓的話,就說明此次的會談非常的成功。

  以上的這些就是不為人知的國外習俗,如果打算去這些國家的話,提前了解一下還是很有必要的。


·上一篇文章:4個讓人望而生畏的國外傳統結婚習俗
·下一篇文章:看看國外那些奇葩婚禮習俗,最后一個讓人接受不了




3d组六投注计算器