看看國外那些奇葩婚禮習俗,最后一個讓人接受不了

看看國外那些奇葩婚禮習俗,最后一個讓人接受不了


來源:網絡   文章作者:佚名  點擊次數:

 

  越南婚俗:初夜獻給舊情人初夜”“謝恩”婚俗。在越南北部蠻族的一些部落中,結婚時有一種讓舊情人先占“初夜”的“謝恩”婚俗。一個新娘在婚前,往往有舊的情郎。如果確定與一個人訂婚,就要同其他情人斷絕關系。按傳統習俗,新婚之夜新娘并不住在新郎的洞房里,而是去找舊情人共枕最后一夜。

  蘇格蘭人似乎偏愛“小怪癖”,涂黑新娘便是當地一項非常古老的傳統。結婚前,新娘會慘遭朋友毒手,渾身上下被涂滿變質牛奶、死魚、腐敗的食物、甚至是瀝青和羽毛。隨后還會被綁在樹上,并喝上一夜的酒。據說經歷了這樣一番折騰,新娘在日后的婚姻生活中,就沒有什么不能忍受的屈辱了。

  保加利亞Ribnovo村的村民還是保留了傳統的結婚典禮習俗。婚禮的亮點就是畫在新娘臉上的妝容,出嫁的新娘面部涂抹著厚厚的白漆,并用彩色亮片點綴,乍看上去十分的嚇人,再加上冬天白雪茫茫,更突顯出婚禮的特別。Ribnovo村的村民認為婚禮是私人儀式,因此只允許成年男子參加婚禮。

  肯尼亞斯瓦希里族的婚禮程序非常繁瑣。為了使新娘顯得更美,新郎新娘雙方的感覺更熱烈。新娘在出嫁前,家人要為即將出嫁的女兒以椰子油擦拭全身,之后用檀香使其全身充滿檀香味。緊接著,婦女們用小樹枝蘸拭散沫花染劑在新娘的手和腳上繪上各種圖案。這些都還算好,奇葩的是,新娘族內年長的婦女會教新娘討好丈夫的方法,還會在新人洞房花燭夜之時躲在新人床下指導他們圓房。

  在肯尼亞,當一對新人離開村子時,新娘的父親會對著女兒的頭和胸前吐口水,以此代表不會污染了新人的好運氣。出發點很有愛,但還是有點接受不來。


·上一篇文章:盤點不為人知的國外習俗
·下一篇文章:品味國外奇特的習俗,亂用OK手勢會很難堪




3d组六投注计算器