妲己之死

妲己之死


來源:中外民間故事網   文章作者:佚名  點擊次數:

  武王在姜子牙的幫助下,干掉了商紂王,老百姓歡呼雀躍,天下一片祥和。不過,還有一件事情沒有完成,那就是殺死危害人間的罪不可赦的妖女妲己。

妲己之死  話說當日,妲己被綁在高高的十字架上面,姜子牙拿著禪杖引領眾人一起來看妲己被殺的壯觀場面。姜子牙這次終于下定決心,親自殺死這個狐貍精——再說,女媧娘娘要親自來觀看現場直播,自己表現一下也好啊。

  北風呼嘯,彩旗飄飄,將士們熱血沸騰,呼喊聲陣陣:干掉妲己,干掉妲己!

  姜子牙走到妲己跟前,轉身讓將士們保持靜音狀態之后,又轉向妲己。

  此時的妲己雖然被風沙吹得灰頭土臉,但是風吹衣裙,緊貼身材,美貌依然,頭發如亂絲飄動無限愁怨,兩行清淚隨風飄散,這一切將士們看在眼里,心里有些悲哀和惋惜,恨不能早一點結束這一切,于是吶喊聲更加響亮了:干掉妲己,干掉妲己!

  姜子牙回頭再次示意將士們不要激動,大家這才安靜下來。

  姜子牙上前一步說:“妲己,你這個十惡不赦的狐貍精,殘害忠良,魚肉百姓,蠱惑人心,傷天害理,你一再不聽勸告,致使天下大亂,幸好我們武王明察秋毫,高舉正義之旗,興伐暴虐,天下才得以太平。如今,你已經走投無路,今天就是你的日子了。我且問你最后一句話——妲己,聽著,是最后一句話:你愿意嫁給我嗎?”

  將士們暈倒。

  忽然云霓閃爍,云霧翻騰,大家起身一看,哇,女媧娘娘由于飛得太高看不清聽不見,終于被迫下降。

  女媧說道:“妲己,子牙向你求婚,你可愿意?”

  妲己說:“我愿意。”

  女媧大怒,吐一口唾沫道:“哼,我不愿意!怎么地,你們還要交換戒指不成?你這妖猴,擾亂天庭,危害人間,理當處死。”

  姜子牙暗聲道:“娘娘,人家是狐貍精,不是妖猴。”

  女媧大怒:“哼,狐貍精變成猴子又有何難?你這老頑固,思想怎么如此老化。咳,狐貍精你聽著,你蠱惑人心,十惡不赦,今天我們要替天行道。”

  妲己大哭:“娘娘,當初你讓我來到人間,擾亂商朝,加速它的滅亡,還說事后要給我正果;如今你要殺我,豈不是要卸磨殺驢?”

  女媧道:“我是承諾過,可是我沒有讓你這么邪惡啊!哼,不要狡辯,你這是自取滅亡。子牙,你還不快快給我找人殺了這個狐貍精,以免她再說我們壞話。”

  子牙作揖道:“女媧娘娘息怒,我看暫時先將這妖女關押起來,然后找個適當的人來殺她吧。”

  女媧道:“如此甚好。子牙,你晚上來我天庭,我們秉燭夜談,慢慢切磋,一定要就殺死妲己一事達成協議。”

  最后,姜子牙和妲己經過一夜的苦熬,終于決定,在將士們中間選擇法術高強的人或神來殺妲己。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|


·上一篇文章:孫悟空智捉風妖
·下一篇文章:無


 

相關內容


無相關新聞



3d组六投注计算器