文化科技融合帶來新的商業模式

文化科技融合帶來新的商業模式


來源:中國時尚網   文章作者:楊靜  點擊次數:

  新華網博鰲12月5日電(記者 楊靜)5日,在2018中國企業家博鰲論壇“文化創意與數字經濟時代的生活方式構建”分論壇上,北京大學文化產業研究院副院長陳少峰說,當代文化與科技的融合,意味著新商業模式的探索。

北京大學文化產業研究院副院長陳少峰

  陳少峰認為,對于文化創意產業來說,完整的產業鏈、豐富的原創性、體驗的多元化,是未來發展的大方向。

  “文化與科技的融合,有一個重要的特點是體驗性。我們原來的旅游是景觀式的旅游,現在做的是體驗性旅游,這是很重要的一個發展方向。”陳少峰說。

  陳少峰表示,文化產業的升級,要跟技術和內容的發展結合在一起, 要形成結構之間的匹配。陳少峰時說:“當前環境,從城市文旅項目到衍生品、互聯網文創電商,全部都在做提升,在這個過程當中,誰的速度快,誰能利用好新技術,誰的優勢地位越來越突出。整個產業升級跟消費升級應該是對應的,消費升級引起產業升級,產業升級強化消費升級。”

  據悉,“文化創意與數字經濟時代的生活方式構建”是2018中國企業家博鰲論壇的一個平行分論壇。12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。


·上一篇文章:2018中國城市文化創意指數排行榜發布
·下一篇文章:2018年巴黎盧浮宮參觀人數突破千萬




3d组六投注计算器